Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

В Нидерландах задержали подозреваемого в поставках микрочипов в Россию в обход санкций

7870

В Нидерландах задержан мужчина, которого подозревают в том, что он поставлял в Россию микрочипы в обход санкций. Суд заключил его под стражу. Об этом 7 октября пишет ТАСС со ссылкой на Службу по налоговой информации.

«Предполагается, что среди прочего он поставлял микрочипы компаниям и организациям в России. Эти микрочипы могут быть использованы для производства вооружения», — заявили в ведомстве.

В сообщении указывается, что сейчас российская военная промышленность испытывает серьезную нехватку данных микрочипов. А обходить санкции мужчине помогало то, что он просто указывал другой пункт назначения, а не Россию.

«Ведомости» напоминают, что в марте Евросоюз ввел санкции в отношении российских производителей чипов. А в июне Тайвань запретил экспорт высокотехнологичных товаров в Россию и Белоруссию, в том числе чипов.

А в конце августа немецкая компания Infineon прекратила поставку в РФ чипов для биометрических загранпаспортов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close