Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

6/10

Lamoda сменит владельцев. Global Fashion Group продаст бизнес владельцу российского «Стокманна»

4594

Международный холдинг Global Fashion Group (GFG) продаст бизнес онлайн-ретейлера Lamoda в России, Казахстане и Беларуси владельцу российского «Стокманна» Якову Панченко. Об этом 7 октября говорится в заявлении группы.

Закрытие сделки ожидается в ближайшие месяцы. Ее стоимость не раскрывается. Но GFG отмечает, что ожидает выручку в размере около 100 млн евро в дополнение к стоимости денежных средств, хранящихся в бизнесе Lamoda по состоянию на 30 сентября 2022 года.

Lamoda основана предпринимателями из Германии Нильсом Тонзеном, Домиником Пикером, Флорианом Янсеном и Буркхардом Биндером в 2011 году. Ретейлер работает на рынках России, Белоруссии, Украины и Казахстана. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка российского ООО «Купишуз» в 2021 году составила 48,5 млрд рублей, убыток — 631 млн рублей. Ранее сообщалось, что после начала спецоперации на Украине Global Fashion Group приостановил инвестиции в Lamoda.

В состав Global Fashion Group, кроме Lamoda, входят онлайн-площадка Dafiti, работающая в странах Латинской Америки, Zalora — в Юго-Восточной Азии, The Iconic — в Австралии и Новой Зеландии.

Яков Панченко получил права на бренд «Стокманн» в России после ухода из страны одноименного финского ретейлера. Сообщалось, что лицензия на использование бренда действует до 2034 года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close