Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, вос

758мм

84%

Подробнее

Пробки

7/10

Выходец из «Азова»* прижился в Девяткино и попался в Петербурге с наркотиками. Он планировал ими делиться

18067

Выходца из украинского националистического полка «Азов»* подозревают в организации наркобизнеса в Петербурге. Запрещённое нашлось и при нём, и дома.

О задержании 24-летнего уроженца сопредельного государства в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили 6 октября. Молодой человек попался в руки полицейских ещё 29 сентября. Из его карманов вынули десять прозрачных пакетиков, в половине которых, как показала экспертиза, оказался растительный наркотик.

По данным «Фонтанки», в прошлом задержанного — подготовка на базе признанного в РФ террористическим полка «Азов». В последнее время он проживал в Новом Девяткино, официально трудоустроен не был. По версии полиции, на жизнь зарабатывал онлайн-торговлей наркотиками, предлагая желающим запрещённое через мессенджеры.

Часть «клада» отыскали, изучив содержимое телефона задержанного. Как рассказали в ведомстве, два пакетика с вызывающими привыкание веществами нашли в Выборгском районе Петербурга. Полицейское следствие этого же района возбудило дело о покушении на сбыт (228.1 УК).

Вещество растительного происхождения увозили и из квартиры молодого человека. Также в ходе обыска изъяли ноутбук и документы. Найденное направлено на экспертизу.

* 2 августа признан террористической организацией и запрещён на территории РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close