Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

3 м/с, южн

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

ЕС ввел санкции против Газманова, Расторгуева и Дугина

6614

Евросоюз снова расширяет санкционные списки, туда добавились 30 физических и 7 юридических лиц России. Документ опубликован 6 октября на сайте Еврокомиссии.

Персональные ограничения вводятся в том числе в отношении лидера группы «Любэ» Николая Расторгуева, народного артиста РФ Олега Газманова, певицы Юлии Чичериной, философа Александра Дугина, главы Центризбиркома Эллы Памфиловой и заместителей министра обороны — Руслана Цаликова и Юнус-Бека Евкурова.

Кроме того, ЕС ввел санкции против ЦИК России, завода имени Дегтярева, АО «Гознак», МКБ «Факел» (ракетостроение), корпорации «Иркут» (авиастроение), АО «Московский машиностроительный завод "АВАНГАРД"», научно-производственного объединения «Сплав».

Напомним, что восьмой пакет санкций был одобрен Евросоюзом в четверг. Он включает в себя базу для определения потолка цен на российскую нефть для ее транспортировки по морю. Также Европа запретила экспорт в Россию угля, электронных компонентов для производства оружия, товаров для авиации, некоторых химических веществ и стрелкового оружия.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК33
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close