Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

776мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Знак ГТО на груди у него. Петербуржцу, расписавшему гаубицы в украинские цвета, ограничили свободу

10636

Спортсмен, расписавший щиты гаубиц Музея артиллерии в сине-желтый цвет, получил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Мировой судья участка №152 признал Николая Воротнева виновным в вандализме с политическими мотивами. Об этом 6 октября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Молодой человек вину признал, извинился перед представителем потерпевшей стороны, принял меры к возмещению ущерба. Судья также учла, что Воротнев был награжден золотым значком ГТО. Теперь в течение года петербуржец не сможет выехать за пределы города. Каждый месяц он обязан являться для регистрации в орган УИН.

Гаубицы у Музея артиллерии в Петербурге были расписаны в марте, вскоре после объявления о начале специальной операции на Украине. Воротнев с приятелем нанесли на щиты орудий полосы синего и желтого цветов. Спортсмен выложил фото рядом со своим творением в соцсети.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close