Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Zydrune сделает всё, чтобы в Петербурге началось наводнение. Бонусом — необычное тепло

26975

В Петербурге в четверг будет тепло, ветрено и дождливо.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 6 октября местами ожидаются умеренные дожди. Ветер южный, юго-западный умеренный, днём в прибрежных районах порывы до сильного. Воздух днём прогреется до 12–14 градусов. Атмосферное давление будет понижаться.

Как поясняет ведущий специалист центра «ФОБОС» Михаил Леус, погоду в регионе определяет тёплый сектор североатлантического циклона, выходящего своим центром с запада на север Скандинавии.

«Названный немецкими метеорологами труднопроизносимым именем Zydrune, он сформирует в регионе облачную, с неустойчивыми прояснениями, погоду, принесет небольшие дожди и усилит ветер. При этом температура подрастёт и окажется на 3–4° выше климатической нормы. Температура воздуха +13…+15 градусов, по области +11…+16 градусов. Ветер юго-западный, западный 5–10 м/с, с порывами до 11–16 м/с. Атмосферное давление будет падать и составит 752 мм рт. ст., что ниже нормы», — пишет Леус.

На побережье и в акватории Финского залива скорость ветра, по его словам, в порывах будет достигать 17–22 м/с (особенно в вечерние часы), что создаёт благоприятные условия для формирования нагонного наводнения. О том, что в Петербурге начинается период наводнений, вчера предупреждал и главный синоптик города Александр Колесов.

По данным «Яндекс.Погоды», сегодняшний день в Петербурге может стать самым тёплым 6 октября за последние 10 лет. Чаще всего, согласно истории погодных наблюдений за 57 лет, в этот день бывает паcмурно, от 3 до 12 градусов в течение суток. Самое холодное 6 октября выдалось в 1975 году, минус 3 днём, а самое тёплое — в 1967 году, плюс 16.

В пятницу и субботу станет чуть прохладнее, возможны небольшие дожди при порывистом ветре.

Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close