Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело о GTA-трюке у Летнего сада прекращено. Лихач зашел через «Алешу»

10254

Мировой судья прекратил уголовное дело в отношении красноярца Сергея Полева, исполнившего на «Шкоде» без номеров прыжок у Летнего сада. Об этом 5 октября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

О прекращении дела с назначением штрафа ходатайствовало следствие. Уточнялось, что Полев ранее не судим, обвинялся в преступлении небольшой тяжести, пожертвовал в фонд «Алеша» 30 тысяч рублей. В итоге суд дело прекратил, назначив молодому человеку штраф в размере 150 тысяч рублей.

Но вот с машиной, на которой выполнялись трюки бесправным Полевым, не все так ясно. Она признана вещдоком. Защита Полева попросила суд вернуть «Шкоду» со штрафстоянки законной владелице — Марии Привалихиной. Прокурор же просил машину конфисковать как орудие преступления. Суд постановил вернуть автомобиль законному владельцу, прокурор не согласился с решением и подал апелляционное представление. Дзержинский суд нашел в нем недочеты и вернул прокурору. «Шкода» пока на стоянке.

«Фонтанка» писала, как неизвестный стритрейсер взлетел на черной «Шкоде» без номеров, используя мостик у Летнего сада в качестве трамплина. Впоследствии ролик с опасным трюком появился в социальных сетях. Мужчину обвиняли по уголовной статье «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close