Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный объявил конкурс на первый офсетный контракт. На продукцию нового фармзавода город потратит 17 млрд рублей

5603

Правительство Петербурга объявило конкурс на заключение первого офсетного контракта. Как следует из данных на портале госзакупок, власти города готовы потратить на закупку лекарств 16,8 млрд рублей. При этом у поставщика будут встречные инвестиционные обязательства — создать такое производство.

Контракт планируется заключить сроком на 10 лет. За первые три года победитель конкурса создаст новый завод полного цикла для выпуска 31 наименования лекарств, оснастит его оборудованием и получит лицензию на производство. Следующие семь лет город без конкурса будет закупать производимые инвестором препараты.

О том, как будет работать механизм офсетного контракта и какие именно лекарства планируется производить с помощью этого механизма, ранее подробно рассказывала «Фонтанка».

Предполагается, что следом инвесторам предложат вкладываться в импортозамещение лифтов, подвижного состава, коммунальной техники, компьютерного оборудования и социального питания.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close