Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Тихо и с пустыми полками. Как H&M закрывается в Петербурге

19183

Магазины H&M в Петербурге постепенно и почти незаметно сворачивают работу. Предвестником закрытия конкретной торговой точки становятся опустевшие во время распродажи полки.

Корреспондент «Фонтанки» сделала фото опустевших полок магазина H&M в торговом центре «Охта Молл» несколько дней назад. 5 октября журналист направился в магазин и убедился: подобная картина — явное свидетельство того, что торговая точка в ближайшее время будет закрыта. Магазин в этом ТЦ уже не работает.

ПоделитьсяПоделиться

Магазины на конечных станциях метро также не функционируют. H&M в ТРК «Лето» и «PiterLand» в приложении 2ГИС имеют статус «временно не работающих». Телефоны торговых точек не отвечают.

В центре же Петербурга магазины пока продолжают работать — компания заявляла, что торговые точки будут работать до тех пор, пока не будут проданы оставшиеся на складе товары. Например, в ТРЦ «Галерея» и ТК «Невский центр» еще есть выбор. Однако продавцы не могут дать ответ на вопрос, как долго будут принимать покупателей.

О приостановке своей деятельности на территории России шведская компания заявила ещё в марте 2022 года. Перед официальным закрытием H&M объявила о финальной распродаже товаров, начавшейся в августе. Раннее «Фонтанка» писала, что магазины сети прекратят работу в конце осени. Информация о закрытии первых магазинов в России появилась накануне.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close