Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

776мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Лев Додин выпускает новую «Чайку» в МДТ

5768
Фото: Виктор Васильев, пресс-служба МДТ
ПоделитьсяПоделиться

7, 8, 19 октября в «МДТ — Театре Европы» пройдет серия премьерных показов спектакля «Чайка» в постановке Льва Додина по мотивам одноименной пьесы А. П. Чехова.

Роль Аркадиной исполнит Елизавета Боярская, Нины Заречной — Анна Завтур, Бориса Тригорина — Игорь Черневич, Треплева — Никита Каратев. В качестве художника выступил Александр Боровский, а в качестве художника по свету — Дамир Исмагилов.

Это уже второе обращение МДТ к чеховской пьесе. В 2001 году «Чайка» в постановке Льва Додина и режиссуре Валерия Галендеева была представлена на Всемирной театральной Олимпиаде в Москве. В 2002 году спектакль получил театральную премию «Золотая Маска».

«Что получится — не знаю, — признавался Лев Додин при объявлении планов на сезон. — Двадцать пять лет назад мы ставили эту пьесу, и этот спектакль я очень люблю и вспоминаю часто. Но сегодня [появились] какие-то совсем новые мысли, совсем новые ощущения и представления в связи с этой историей».

Спектакль также можно увидеть 3, 4, 22 и 23 ноября.

18+

Полина Никитина

Фото: Виктор Васильев, пресс-служба МДТ

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close