Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, вос

758мм

84%

Подробнее

Пробки

6/10

МИД Казахстана вызовет российского посла после заявления Захаровой

16134

В министерстве иностранных дел Казахстана рассматривают кандидатуру нового украинского посла. Об этом 5 октября сообщил представитель ведомства Айбек Смадияров, передает ТАСС.


«В настоящее время от МИД Украины получен запрос на назначение нового посла в Астане. Хотел бы отметить, что с украинской стороной у нас есть полное взаимопонимание по этому вопросу», — сказал он.

Также Смадияров заявил, что МИД Казахстана вызовет в среду посла РФ для разговора.

Казахстан, уточнил он, считает, что тональность комментария официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по поводу посла Украины в республике «диссонирует с характером союзнических взаимоотношений Казахстана и России как равноправных стратегических партнеров».

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Казахстан нарушил заверения о том, что «бандеровский эмиссар никогда не вернется» в Астану. Речь идет об украинском после в Казахстане Петре Врублевском. Он в интервью блогеру Диасу Кузаирову заявил, что Украина постарается «убить как можно больше русских». Она также объявила о вызове посла Казахстана Ермека Корашбаева в российский МИД.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close