Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

85%

Подробнее

Пробки

0/10

Nord Stream AG сообщила, что пока не может расследовать утечки на «Северном потоке»

7086

Оператор «Северного потока» Nord Stream AG заявил, что пока не имеет возможности обследовать поврежденные участки на нитках газопровода «Северный поток». Получение разрешений на работы требует времени, сообщает пресс-служба компании.

Шведские власти для проведения государственного расследования ввели запрет на судоходство в районе Балтийского моря вокруг мест повреждений. Власти Дании сообщили, что сроки обработки запроса на проведение обследования газопровода могут составить более 20 рабочих дней.

Владелец зафрахтованного Nord Stream AG судна с необходимым для обследования оборудованием сообщил, что МИД Норвегии пока не дал разрешения на отбытие.

Работа «Северного потока» остановилась в конце августа из-за проблемного ремонта турбин Siemens. «Северный поток — 2» не успели ввести в эксплуатацию. При этом оба газопровода были заполнены газом. 26 сентября были повреждены нитки сразу на двух экспортных газопроводах в Европу. Некоторые страны не исключают диверсию. Дания уведомила Россию о взрывах на месте утечки. Генпрокуратура РФ по факту взрывов возбудила дела о международном терроризме. Подробнее об этом — на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close