Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Сотни петербуржцев получили «Спутник V» прямо в нос

12197

Вакцина «Спутник V» в форме спрея доступна в 90 прививочных пунктах Петербурга. Об этом 3 октября сообщил вице-губернатор Олег Эргашев на своей странице во «ВКонтакте».

Такую прививку себе сделали уже больше 700 горожан. По словам Эргашева, назальная форма наиболее оптимальная для повторной вакцинации. Она создает местный иммунитет на слизистой оболочке, практически не имеет побочных эффектов и легче переносится пациентами.

Также чиновник рассказал, что за последнюю неделю число новых случаев заболевания COVID-19 уменьшилось на 48%, а количество госпитализируемых снизилось на 15%.

Большая партия специальных насадок для носа для назальной вакцинации поступила в Петербург 20 сентября. В Смольном объясняли, зачем вводить «Спутник V» в нос. Как делают такую прививку — смотрите в нашем видео.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close