Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -10

2 м/с, ю-в

779мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Премия «Фонтанки»: объясняем, как выдвигать номинантов, чтобы они прошли в финал

3145
Фото: ru.freepik.com
ПоделитьсяПоделиться

Ежегодная народная городская премия «ФОНТАНКА.РУ — ПРИЗНАНИЕ И ВЛИЯНИЕ» — это возможность поддержать местный бизнес, который остается устойчивым, несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться в этом году.

За две недели от читателей «Фонтанки» поступило более 7,5 тысячи предложений о том, кто достоин претендовать на премию. Чтобы награду получили те компании, благодаря которым мы продолжаем получать действительно качественные товары и услуги, объясняем, как правильно выдвигать номинантов.

Фото: ru.freepik.com
1

Кто может предложить кандидатов на победу в премии «Фонтанки»?

Любой человек. Для этого достаточно зайти на сайт премии, авторизоваться и своими руками написать своих претендентов на премию — в соответствии с номинацией. Если писать название одной и той же компании без разбора во все окошки, то засчитано оно будет только в той номинации, к которой компания подходит по роду деятельности. Так что лучше проявить фантазию и предложить отдельный вариант на каждую номинацию.

Кстати, в этом году мы впервые предлагаем 4 возможных варианта для авторизации: через «Яндекс», Google, «ВКонтакте» и Telegram. Выбирайте удобный лично для вас способ, авторизуйтесь — и предлагайте своего номинанта.

Фото: ru.freepik.com
ПоделитьсяПоделиться
2

Для чего нужно авторизовываться? Куда идут эти данные?

Мы не собираем данные и не распространяем их. Авторизация нужна только для того, чтобы не происходила накрутка голосов. Если не ограничить номинирование «1 человек — 1 компания» в каждой номинации, то каждый, кто хотел бы попасть в финал, мог бесконечно выдвигать сам себя. Получилась бы не народная премия, а битва ботов.

Фото: ru.freepik.com
ПоделитьсяПоделиться
3

Сколько номинантов пройдет в следующий этап — голосование?

В каждой из номинаций будет определено по 10 компаний, которые войдут в шорт-лист и будут предложены читателям для голосования.

Фото: ru.freepik.com
ПоделитьсяПоделиться
4

По какому принципу компании будут включены в шорт-лист?

Чем больше раз назовут читатели ту или иную компанию или учреждение в процессе номинирования, тем больше шансов у нее попасть в топ-10. Мы суммируем все упоминания компании и определим те 10, которые называли чаще других. Поэтому если вы заинтересованы в том, чтобы кто-то прошел в финал и в конце концов победил, то расскажите всем друзьям, знакомым и коллегам о премии и попросите тоже выдвинуть приглянувшегося вам номинанта.

При подсчете голосов учитываются все названия, которые присылают читатели, если мы сумеем их идентифицировать и сопоставить с той или иной компанией. Конечно, необязательно писать название юрлица с формой собственности, но чем понятнее будет написан бренд, тем проще его будет посчитать.

Фото: ru.freepik.com
ПоделитьсяПоделиться
5

А если я сотрудник компании — могу ли я выдвинуть ее на премию? 

Все читатели «Фонтанки» равны, и если вы считаете, что компания или учреждение, где вы работаете, достойны получить премию, — это замечательно. При этом ваши действия ничем не будут отличаться от действий всех остальных людей, кто выдвигает номинантов. Ведь, напомним, мы не собираем данные о тех, кто участвует в номинировании, мы лишь защищаем всех участников от накрутки. Все легальные способы — рассылка среди сотрудников и клиентов, анонсы участия компании в премии в соцсетях, какая-то наглядная агитация — всё это не только не запрещается, но даже приветствуется. И компании — участники премии прошлых лет активно продвигали себя среди друзей и клиентов и получали хороший результат.

Фото: ru.freepik.com
ПоделитьсяПоделиться
6

Есть ли смысл еще кого-то выдвигать? Наверное, уже все набрали много голосов

Номинирование продлится ровно месяц — с 19 сентября по 19 октября. Да, читатели уже выдвинули больше 7,5 тыс. предложений по номинированию на премию. Но ситуация в рейтинге компаний внутри номинаций меняется каждый день, появляются новые названия, одни лидеры сменяют других. Поэтому у вас еще есть больше двух недель, чтобы выдвинуть своего кандидата, а также провести кампанию в его поддержке всеми возможными доступными способами.

Поэтому заходите на сайт ежегодной городской премии «ФОНТАНКА.РУ — ПРИЗНАНИЕ И ВЛИЯНИЕ» и выдвигайте своих претендентов.

Фото: ru.freepik.com
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close