Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

776мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Минтранс объяснил, как товары из «недружественных» стран будут попадать в Россию

12439

После введения Россией транспортных контрсанкций в виде запрета компаниям и физлицам из «недружественных» стран перевозить грузы по территории РФ, доставка таких грузов в Россию не прекратится, объяснил Минтранс. На приграничных территориях товары будут перегружать на российские или белорусские грузовики.

Такая перегрузка или перецепление полуприцепов будет происходить в таможенно-терминальных комплексах на приграничных территориях в Псковской, Калининградской, Ленинградской и Мурманской областях, Республике Карелии и Петербурге.

В ведомстве уточнили, что в случае если международная перевозка грузов выполняется с территории иностранных государств в Калининградскую область или в обратном направлении, запрет не действует.

Постановление о запрете физическим и юридическим лицам, зарегистрированным в странах, которые ввели в отношении России транспортные санкции, перевозить грузы по территории РФ, премьер-министр Михаил Мишустин подписал 30 сентября.

Запрет не распространяется на товары, чьи потребительские свойства в случае перегрузки могут быть ухудшены. В этот список входят продукты питания, скоропортящиеся товары, животные, удобрения, продукции товаров фармацевтической, медицинской промышленности и другие.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close