Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

776мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Газпром»: Молдова регулярно нарушает сроки оплаты за газ

5118

Российский «Газпром» подтвердил октябрьскую поставку газа в Молдову в объеме 5,7 млн кубометров в сутки. Об этом газовый гигант сообщил 1 октября в своем телеграм-канале.

Компания уточнила, что объем поставок в Молдову предопределен «односторонним отказом украинской стороны принимать российский газ на ГИС «Сохрановка».

Также «Газпром» заявил, что Молдова регулярно нарушает сроки оплаты за поставленный газ, а также до сих пор не заключено соглашение об урегулировании исторической задолженности за поставленный газ в предыдущие годы. По мнению российской компании, ситуация сложилась по вине молдавской стороны.

«По этой причине «Газпром» имеет право в любой момент расторгнуть действующий контракт», — заявили в компании.

Ранее Молдова попросила финансовой помощи у Евросоюза для преодоления энергетического кризиса. В октябре с аналогичной просьбой обратился и президент Сербии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close