Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Энергетический кризис в Европе: Сербия попросила помощи у ЕС

10939

Сербия попросила включить ее в список стран ЕС, которым будет оказана финансовая помощь в преодолении энергетического кризиса. Такую просьбу 1 октября президент Александр Вучич озвучит главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен на церемонии открытия интерконнектора между Сербией и Грецией, пишет ТАСС.

«Я верю, что осень и зима будут тяжелыми, а госпожа фон дер Ляйен со мной не согласна, она оптимистично настроена», — заявил президент Сербии главе Еврокомиссии. Он отметил, что благодарен за оказанную поддержку «во время коронавирусного кризиса».

«Но что касается денежных средств, мы сейчас не можем покрыть траты на газ. Включите и наши балканские страны в список вместе со странами ЕС», — добавил Вучич.

Ранее о финансовой помощи для преодоления энергетического кризиса Евросоюз попросила Молдавия. Reuters ранее сообщало, что из-за предстоящих отключений электричества и ограничений потребления будущей зимой работа мобильной связи в Европе может оказаться под угрозой.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close