Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Reuters: Европа может остаться без мобильной связи на фоне энергокризиса

10416

Работа мобильных телефонов в Европе может оказаться под угрозой этой зимой, если из-за отключений электричества или ограничения энергопотребления из строя выйдет часть мобильных сетей. Об этом 29 сентября сообщает Reuters.

«Решение России прекратить поставки газа по ключевому маршруту поставок в Европу после конфликта на Украине увеличило вероятность нехватки электроэнергии», — говорится в сообщении.

По словам источников агентства из сферы телекоммуникаций, суровая зима подвергнет испытанию телекоммуникационные инфраструктуры Европы.

На данный момент во многих странах региона недостаточно резервных систем, чтобы справиться с массовыми отключениями энергии.

В Европе насчитывается около полумиллиона телекоммуникационных башен, и большинство из них оснащены резервными батареями, заряда которых хватает примерно на 30 минут работы антенн.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close