Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -13

2 м/с, вос

776мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Был ранен, но спасал других. Школьника из Ижевска пришлось уговаривать обратиться к медикам после нападения

16038

Глава МВД Владимир Колокольцев наградил десятиклассника Александра Стерхова, который во время нападения на школу № 88 в Ижевске отправился в кабинет директора, чтобы предупредить об опасности. За счёт этого получилось оперативно начать эвакуацию учебного заведения.

«Молодой человек проявил смелость и самоотверженность в условиях, сопряженных с риском для жизни», — сообщила 1 октября официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Несмотря на пулевое ранение, школьник стал помогать директору и учителям выводить детей в безопасные места. В это время подростка заметили сотрудники МЧС, которые убедили его обратиться к медикам.

«За решительность и мужество, проявленные в экстремальной ситуации, Александр Стерхов награжден медалью МВД России «За вклад в укрепление правопорядка»», — рассказали в пресс-центре ведомства.

Стрельба в школе № 88 на Пушкинской улице в Ижевске началась 26 сентября около 10 утра по московскому времени. Мужчина в черной футболке и балаклаве вошел в здание и смертельно ранил охранника, а потом стал стрелять по учащимся и преподавателям.

Следствие полагает, что стрелял бывший выпускник школы, 34-летний Артём Казанцев, который состоял на учете в психоневрологическом диспансере и, предположительно, придерживался нацистской идеологии. После нападения он покончил с собой.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК32
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ7

Комментарии 5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close