Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент МОК: Наша цель — вернуть российских спортсменов, которые не поддерживают конфликт на Украине

7450

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал вернуть российских спортсменов на международные соревнования. Как пишет 30 сентября Corriere della Sera, для этого спортсмены должны дистанцироваться от военной спецоперации.

«Военная спецоперация (формулировка изменена в соответствии с официальной позицией РФ. — Прим. ред.) точно была начата не российскими спортсменами. Те, кто дистанцировался, должны иметь возможность соревноваться под нейтральным флагом. Наша цель — вернуть спортсменов с российским паспортом, которые не поддерживают конфликт, к участию в соревнованиях. Но это непросто», — приводит слова Баха издание.

Напомним, что именно президент МОК Томас Бах вскоре после начала спецоперации на Украине призвал спортивные федерации отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. К этой рекомендации прислушались практически все федерации, за редким исключением.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close