Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

85%

Подробнее

Пробки

0/10

По Сирии расползается холера. Погибли 33 человека

7474

Всемирная организация здравоохранения встревожена вспышкой холеры в Сирии. Она добралась до десяти провинций и распространяется дальше, погибли уже 33 человека.

«По состоянию на 28 сентября <…> было подтверждено 426 случаев заболевания. Ситуация в пострадавших мухафазах (административно-территориальная единица) развивается тревожными темпами и распространяется на новые», — заявил 30 сентября руководитель группы по холере и эпидемическим диарейным заболеваниям ВОЗ Филипп Барбоза (цитата по РИА Новости).

По данным минздрава Сирии, в большинстве случаев пациенты погибали, потому что слишком поздно обращались к врачам или страдали хроническими заболеваниями. СМИ сообщали, что в сточных водах и на заводе по производству кубов льда в провинции Алеппо нашли образцы холеры. Завод после этого закрыли. Издания предполагают, что причиной вспышки мог быть забор воды из реки Евфрат.

Летом в Испании выявили первый случай заражения холерой с 1979 года. Предположительно, местная жительница заразилась, выпив воды из-под крана.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close