Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

В Испании выявили первый случай заражения холерой с 1979 года. Подозревают воду из-под крана

4865

Несовершеннолетняя жительница Испании заразилась холерой — предположительно после того, как выпила воду из-под крана. Этот случай заражения может быть первым в стране с 1979 года, сообщает 22 июня газета Pais.

По данным источников издания, воду девушка выпила на ферме в автономном сообществе Кастилия-ла-Манча. Ферму опечатали, источник заражения и других возможных больных ищут. Скорее всего, вода была взята из колодца. Девушку госпитализировали, но уже выписали из больницы.

«Речь не идет о серьезном случае, несмотря на закрытие фермы, пока не будет подтверждено отсутствие рисков для населения», — сообщают местные власти (цитата по РИА Новости).

Подробнее о холере читайте в нашем материале. Весной в Петербурге усилили меры ее профилактики в связи с большим количеством беженцев, прибывающих с Украины.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 6

Свободу Лёхе!22 Июн 2022 в 17:27
Соболезнования. По горячим следам: Санкт-Петербург, 21 век, 19.06.2022, купил в магазине 6 огромных бананов и много чего ещё, устроил себе Праздник, 20-ого продолжил.., вечером.. - вдруг зачесался весь! ) Решил посмотреть на себя и.. - испугался, никогда такого в жизни не видел - весь в волдырях! Особенно - руки. Задумался: почему руки особенно? Ага, думаю, двигаются они больше.., начал размахивать кистями интенсивно, как крыльями, так кисти покраснели и раздулись так, что пальцы не согнуть - как свинцовые и.. чешутся, чешутся, чешутся - думал загорятся от трения! ) 21-ого - на одной воде и, в задумчивости - пора бросать? Ночью всё исчезло, будто бы и не было ничего. 22-е, утро, надо попробовать поесть: конф. шоколадн., вода - всё хорошо, банан.. - и всё по новой! Ну, думаю, конфеты (шоколад-печень) виноваты!) Почесался, погрустил, делами занялся и, незаметно - снова всё исчезло, а кушать - хочется!) Конфеты - нельзя, беру.. - банан! Через минуту - волдыри, ещё через две - уже чешусь!)
07A22 Июн 2022 в 16:39
21 век, Европа.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close