Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -13

2 м/с, вос

776мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Последние русские туристы пересекли финскую границу. На часах 00:00 (фото)

67018

Финляндия окончательно закрыла границы для российских путешественников. С нуля часов 30 сентября и на неопределенный срок ехать туда можно будет только по очень важным делам.

Петербуржцы публикуют в Телеграмме время прохождения финской границы - 00:00. Это финальное время, когда попасть в эту страну русским можно было с туристическими целями.

Фото: читатель «Фонтанки» Александр
ПоделитьсяПоделиться

Теперь пересечь границу с Финляндией можно будет только для поездки на учебу, по работе, для встречи с близкими родственниками и в экстренных случаях - требующих безотлагательного личного присутствия - владельцам недвижимости.

В последние дни, когда финны уже анонсировали грядущее закрытие границы, на всех пунктах пропуска стояли длинные очереди, время ожидания в которых могло превышать 6-7 часов. Это, конечно, не казахская и не грузинская история, но все равно, привыкшим ездить в Финляндию на шоппинг одним днем петербуржцам это было в новинку.

В последний день, когда власти Финляндии официально объявили о закрытии границы, очереди на границах скопились огромные. Прорваться успели далеко не все желающие. Теперь попасть в Европу можно только самолетом через третьи страны. Правда, пока остается работать самый последний доступный автомобильный пункт пропуска в Мурманской области на границе с Норвегией. Как долго будет оставаться эта лазейка, неизвестно.

Фото: читатель «Фонтанки» Александр

ЛАЙК19
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ50

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close