Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

3 м/с, ю-в

775мм

79%

Подробнее

Пробки

4/10

Ушла по-английски. «Королева Елизавета» скрылась с балкона в Ковенском переулке

8652

читатель «Фонтанки»

«Британская королева», приветствовавшая проходящих по Ковенскому переулку с балкона, скрылась с глаз петербуржцев. Некоторые были неподалёку в тот момент, когда она спряталась за занавеской.

То, как фигура «покинула» привычное место, накануне наблюдал читатель «Фонтанки». Необычное украшение убрали с балкона спустя сутки после того, как королевская семья Великобритании завершила траур по скончавшейся Елизавете II.

В четверг, 29 сентября, наш корреспондент убедился, что «королева» не вернулась. Может, вскоре «её величество» покажется в новом костюме или с другой прической. Не исключено и то, что вместо неё появится фигура нынешнего британского монарха, под стать действительности.

ПоделитьсяПоделиться

Национальный траур по Елизавете II закончился 20 сентября. Королева умерла 8 сентября, ей было 96 лет. Престол занял Карл III.

«Фонтанка» писала о причудливых петербургских балконах — среди них был и тот, что в доме 14 в Ковенском. Полную коллекцию можно посмотреть здесь.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close