Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

3 м/с, ю-в

775мм

79%

Подробнее

Пробки

4/10

Теперь официально: Финляндия принципиально решит вопрос с российскими туристами уже 29 сентября

19226

Пресс-служба Государственного совета Финляндии анонсировала принятие «принципиального решения» по границе с Россией — введению ограничений на транзит и туристические поездки, говорится в опубликованном вечером 28 сентября заявлении.

«Госсовет примет решение завтра, в четверг, 29 сентября, принципиальное решение, существенно ограничивающее транзит россиян через Финляндию в остальную часть Шенгенской зоны, а также более детально ограничивающее туристические поездки в Финляндию», — сообщили в Госсовете.

Неделей ранее, 23 сентября, министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто объявил, что правительство республики приняло принципиальное решение закрыть въезд российским туристам и ограничить выдачу им виз. Анонсировалось его вступление в силу в «ближайшее время».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ23

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close