Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

Apple объяснила, почему удалила из магазина приложения VK

11790

Приложения экосистемы VK удалили из AppStore из-за санкций Великобритании. Об этом 28 сентября сообщает портал The Verge со ссылкой на представителя Apple Адама Дема.

Он отметил, что приложения распространялись разработчиками, большинство из которых «принадлежат или контролируются сторонами», находящимися под санкциями. Поэтому аккаунты разработчиков, связанные с этими приложениями, удалили. Уже установленные приложения продолжают работать, но скачать их из AppStore нельзя, где бы ни находился пользователь.

Вечером 26 сентября из AppStore пропало приложение «ВКонтакте», а также VK Музыка, VK Клипы и VK Мессенджер, VK Play и VK Админ и почта Mail․ru. Такая же участь постигла приложение для поиска объявлений и продажи б/у товаров «Юла», сервис для покупки недвижимости «Домклик», а также приложение сервиса карт 2ГИС.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close