Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

4/10

Сервис по освобождению айтишников и сотрудников телеком-компаний от армии. Как он работает?

10675

Сервис по подаче заявлений на освобождение айтишников от призыва во время частичной мобилизации заработал 27 сентября на «Госуслугах».

Чтобы направить заявление сотруднику IT-специалисту или сотруднику телеком-компании, нужно заполнить в отделе кадров форму подтверждения от работодателя, заверив ее электронной подписью гендиректора. Затем нужно зайти в сервис Минцифры на «Госуслугах», тщательно проверить все свои данные и ввести сведения о воинском учете. Далее необходимо указать сведения о высшем образовании, добавить информацию о работе, прикрепить форму-подтверждение и файл открепленной электронной подписи.

Завершающий этап — отправка заявки. Минцифры направит ее в Генштаб, решение о службе или освобождении будет принимать Минобороны РФ.

Ранее Минцифры опубликовало перечень специальностей, по которым рекомендована отсрочка от мобилизации. Подробнее об этом читайте на «Фонтанке».

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close