Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, вос

758мм

84%

Подробнее

Пробки

6/10

Муринские депутаты попросили больше «Мира» на станции метро «Девяткино»

9372

Начальника петербургской подземки Евгения Козина попросили помочь в устранении очередей на вход в метро «Девяткино», а именно — подключить все турникеты на станции к оплате по банковской карте «Мир».


Соответствующее обращение от совета депутатов Мурино было опубликовано в одноимённой группе в соцсети «ВКонтакте».

«Как выяснилось утром 26 сентября в обсуждении в чате жителей Мурино, большое количество горожан оплачивают проезд банковской картой «Мир», а это можно сделать только на двух турникетах», — говорится в записи. Из-за этого, уточняется в обращении, ожидаемо образуются очереди. Особенно много людей скапливается в час пик.

Подключение всех имеющихся на станции метро «Девяткино» турникетов к оплате картой «Мир», по мнению авторов документа, способствовало бы предотвращению очередей и давки на входе в вестибюль.

«Фонтанка» писала, что с начала сентября утренние очереди не редкость также на «Парнасе», «Комендантском проспекте» и «Улице Дыбенко». Одна из причин проблемы — растущая популярность оплаты банковскими картами. Так, если для получения информации о балансе «Подорожника» устройству достаточно несколько долей секунды, то для банковской карты — полторы-две секунды. Отсюда и возникают заторы. Сообщалось, что для увеличения пропускной способности станций поставят для начала больше турникетов. Подробнее — в нашем материале.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close