Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: Падение давления в газопроводе «Северный поток» могло произойти из-за диверсии

20111

Причиной падения давления в газопроводе «Северный поток — 2» и на обеих нитках «Северного потока» могла стать диверсия. Об этом 27 сентября пишет ТАСС со ссылкой на немецкое издание Tagesspiegel, которое, в свою очередь, ссылается на собственные источники.


По информации газеты, в обоих случаях было начато расследование причин произошедшего, в котором принимают участие органы безопасности Германии.

«Мы не можем представить себе сценарий, который не является целенаправленной диверсией <…> Всё говорит против совпадения», — рассказал собеседник.

Как утверждают источники, предполагаемая диверсия должна была быть совершена с использованием сил спецназначения, например водолазов или подводной лодки.

Накануне стало известно, что на обеих нитках газопровода «Северный поток» упало давление. Это зафиксировали диспетчеры центра управления вечером 26 сентября.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close