Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Ещё один автобус с мобилизованными горожанами отправился из Петербурга

98147

У военкомата в Московском районе Петербурга днём 26 сентября было многолюдно — родные провожали молодых людей и взрослых мужчин. Слёзы матерей, объятия близких и лица за шторками отправляющегося в путь автобуса — на снимках «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

По данным нашего корреспондента, родственники мобилизованных и сами будущие воины собрались у дверей комиссариата на Московском проспекте приблизительно в 15:00.

Прощавшиеся с сыновьями, мужьями и внуками вели себя по-разному — пили кофе и молча стояли, прятали лицо, мокрое от слёз, крепко обнимали и давали наставления.

«Помни Балтику!» — прокричал мужчина сыну, который отслужил на Балтийском флоте.

«Фонтанка» писала, что вечером 24 сентября два автобуса с мобилизованными петербуржцами отправились от военкомата Красносельского района. Мы уточняли, что сначала эти мужчины пройдут подготовку на одном из полигонов в Ленобласти, и уже после их либо оставят в частях постоянной дислокации, либо направят в зону боевых действий.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК50
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ349
ПЕЧАЛЬ150

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close