Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Экс-футболист «Зенита» Азмун поддержал протестующих женщин Ирана

5502

Бывший нападающий футбольного клуба «Зенит» Сердар Азмун высказался в поддержку женщин Ирана, которые последние несколько дней выходят у себя на родине на массовые акции протеста. Причиной митингов стала смерть 22-летней Махсы Амини вскоре после ее задержания за «неправильное» ношение хиджаба.

«По правилам национальной команды нам запрещается высказываться, пока не закончится сбор, но я больше не могу молчать. Если за это меня исключат из сборной, эта жертва не стоит одного волоса с головы иранской женщины. Этот пост ни в коем случае не будет удален. Позор вам за то, как легко вы убиваете людей. Вперед, иранские женщины», — написал Азмун в социальных сетях.

Массовые акции протеста начались в Иране 16 сентября — в тот же день, когда стало известно о смерти Махсы Амини. Протесты охватили более 100 иранских городов и 30 провинций. В ходе беспорядков погиб 31 человек, в том числе 5 полицейских.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close