Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

Матчи СКА — «Торпедо» и «Спартак» — «Зенит» начнутся с минуты молчания

7146

Континентальная хоккейная лига объявила об акции в память о жертвах стрельбы в ижевской школе №88. Все матчи 26 сентября начнутся с минуты молчания. Таким образом, это коснется и матча СКА — «Торпедо» (Нижний Новгород), который пройдет в Петербурге.

«Произошедшее этим утром в ижевской школе №88 — чудовищная трагедия, которая не может никого оставить равнодушным. Подобное не должно происходить нигде, ни в одном городе, ни в одной стране мира. Выражаю глубочайшие соболезнования родителям и близким погибших. Желаю здоровья, сил и стойкости всем пострадавшим», — заявил главный тренер СКА Роман Ротенберг.

Кроме того, с минуты молчания начнутся все матчи футбольного Кубка России, в том числе игра «Спартак» — «Зенит» 29 сентября в Москве. А также все игры 11-го тура РПЛ, среди них встреча «Зенита» и «Ростова» в Петербурге. Команды и судьи выйдут на игры в траурных повязках.

Стрельба в школе №88 на Пушкинской улице началась около 10 утра по московскому времени. Неизвестный в черной футболке и балаклаве вошел в здание и смертельно ранил охранника, а потом стал стрелять по учащимся и преподавателям. По последним данным, погибли 13 человек, из которых 9 — дети.

СК возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close