Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -13

2 м/с, вос

776мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Лавиной утренних обысков в Петербурге зацепило призывного возраста юношу. Его подозревают в излишне радикальном образе мыслей

113860

В квартиру в Выборгском районе полицейские зашли со спецназом, но на удивление скромно, без фирменного взлома двери. Запрещенных и взрывчатых веществ не нашли, но увезли с собой худосочного студента, его флешки и ноутбук.

Как следует из оперативной съемки, которая оказалась в распоряжении «Фонтанки», жителя Петербурга подозревают в участии в несанкционированных митингах и фантазиях о насилии в отношении представителей власти. На видео мужской голос спрашивает у лежащего лицом в пол парня о коктейлях Молотова и акциях протеста.

Обстановка в квартире, судя по кадрам, больше похожа не на подполье, а на студенческую общагу. По информации «Фонтанки», того, о чем спрашивали у задержанного, в помещениях не нашли. Единственным доказательством противоправных мыслей стала переписка в соцсетях, ее-то и изъяли полицейские вместе с цифровыми носителями.

На проспект Тореза пришли рано утром 24 сентября, как и ко многим другим политическим активистам.

Но если остальные были задержаны по делу о ложных минированиях, то здесь, судя по всему, отправной точкой мог стать пожар в здании, которое делят зоопарк при храме Св. Николая Чудотворца и военкомат Ломоносовского района.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК65
СМЕХ32
УДИВЛЕНИЕ10
ГНЕВ141
ПЕЧАЛЬ29

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close