Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -13

2 м/с, вос

776мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

После шопинга в автозак. На Сенной горожане стали вынужденными участниками акции протеста

37124

Людная обычно Сенная площадь субботним днем 24 сентября оказалась местом проведения несанкционированной акции протеста. По свидетельствам журналистов, участников протеста не так много, как на акции 21 сентября (в тот раз только арестованных было свыше 300 человек).

«Фонтанка.ру»

Многие задержанные с высокой вероятностью были обычными прохожими и не имели отношения к акции, просто направляясь по своим делам в центре города. Например, молодые люди, которые спросили силовиков, как пройти к остановке, после того как тротуар на Садовой улице был заблокирован. Журналисты обратили внимание, что сотрудники правоохранительных органов отказались выпускать одну девушку, говорившую, что она «не местная и не имеет к этому отношения», и другую, которая плакала в телефон о смерти дяди, а также тех, кто говорил, что они шли в торговый центр. Но в то же время силовики выпроводили из толпы пожилую даму, которая поначалу перепугалась, что ее также хотят задержать, а также двух женщин с детьми.

ПоделитьсяПоделиться

Задержания проходили с разной степенью жесткости — одних выводили спокойно, к другим применяли спецсредства.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК19
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ134
ПЕЧАЛЬ16

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close