Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

2 м/с, с-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Британский министр объявил о снижении налогов в стране

3200

Ради стимуляции роста экономики правительство Великобритании приняло решение снизить налоги. Об этом 23 сентября заявил глава Минфина страны Квази Квартенг, выступая в Палате общин британского парламента.

«Сегодня мы публикуем наш план развития экономики, в котором изложен новый подход к новой эпохе, он основывается на трех ключевых приоритетах: реформировании ориентированной на предложение сферы экономики, ответственном подходе к государственным финансам и снижении налогов для стимулирования экономического роста», — заявил в своей речи Квартенг (цитата по ТАСС).

Согласно расчетам британских чиновников, предпринятые меры помогут снизить инфляцию. В годовом выражении — на 5 процентных пунктов.

Отмечается, что накануне Банк Англии снизил прогноз инфляции по итогам года. Он понижен с 13 до 10 процентов. Пик будет достигнут в октябре. В среднесрочной перспективе британские чиновники рассчитывают на экономический рост в 2,5 процента.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close