Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

2 м/с, с-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Умер во время операции. На Урале скончался инспектор ГИБДД, попавший в аварию во время погони за нарушителем

8702

Капитан полиции, получивший травмы в ДТП во время погони за пьяным водителем в Екатеринбурге, скончался. Врачи оказались бессильны. Об этом 23 сентября рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным ведомства, Алексей Казаков умер вечером 22 сентября во время операции в клинической больнице №1 Екатеринбурга. У погибшего полицейского остались двое 14-летних детей.

Фото: предоставил Валерий Горелых
ПоделитьсяПоделиться

Сама авария произошла в тот же день. Экипаж ГИБДД попытался остановить «Ниву». Однако водитель только прибавил газу. Началась погоня. В районе 22-го километра дублера Сибирского тракта машина дорожной полиции столкнулась с попутным грузовиком DAF. Пострадали двое сотрудников ГИБДД.

Водителя «Нивы» задержали спустя пару часов, он оказался пьяным и с довольно богатой историей. В «анамнезе» — от незаконного оборота наркотиков и кражи до разбойного нападения и нарушения правил дорожного движения, в результате которых серьезно пострадали люди.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отмечается, что Алексей Казаков — ветеран боевых действий и был награжден медалями.

Фото: предоставил Валерий Горелых

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close