Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

754мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Нарушитель скрылся во время погони. На Урале двое сотрудников ГИБДД едва не погибли в аварии с фурой

7450
Фото: предоставил Валерий Горелых
ПоделитьсяПоделиться

Погоня за нарушителем едва не стала причиной трагедии в Екатеринбурге. Ранены двое сотрудников ГИБДД. Один — в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел 22 сентября на 21-м километре Сибирского тракта в Екатеринбурге, рассказал официальный представитель полицейского главка Свердловской области Валерий Горелых. Машина ДПС столкнулась с грузовиком DAF во время погони за нарушителем на «Ниве».

По предварительной информации, автомобилист не отреагировал на требование об остановке. В момент столкновения тягач и автомобиль ГИБДД ехали в одном направлении. Нарушитель, несмотря на произошедшее, решил не останавливаться и покинул место происшествия. Поймали его два часа спустя. Принятого до погони алкоголя оказалось достаточно, чтобы «надуть» 0,778 промилле.

«Он до этого ЧП законопослушностью не отличался — имеет судимости за причастность к краже, незаконному обороту наркотиков, разбойному нападению и дважды за нарушения ПДД, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевших. Сейчас он содержится под стражей и дает показания», — отметил полковник Горелых.

Пока в отношении нарушителя возбуждено административное производство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: предоставил Валерий Горелых

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close