Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Премьер-министр Финляндии призвала положить конец туризму и транзиту из России

27242
ПоделитьсяПоделиться

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что финское правительство считает необходимым остановить российский туризм и транзит через Суоми. Но не смогла точно ответить на вопрос о времени закрытия восточной границы страны.

Читатель Олег

«Воля правительства очень ясна. По нашему мнению, надо положить конец российским путешествиям, туризму, а также транзиту через Финляндию. Сложно понять, как это сделать. Это требует от органов безопасности оценки того, какой риск представляют пассажиры. Другие страны, например страны Балтии, использовали угрозу безопасности как причину для предотвращения прибытия туристов. Следует переоценить ситуацию. Оценка должна быть сделана быстро», — цитируют заявление Марин 22 сентября финские СМИ.

Также она отметила, что законодательство Финляндии в случае рисков или угрозы на границе предполагает возможность её закрытия и «если будет необходимость отреагировать, мы отреагируем».

Читатель Олег

Тем временем на границах Финляндии скопилось много машин из России. С вечера среды пробки стояли даже ночью. Как писала «Фонтанка», только за минувшие сутки в Финляндию прибыли почти 5000 россиян.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close