Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге продают многострадальный ресторан-дебаркадер в виде кита

41619

Предложение о продаже ресторана-дебаркадера появилось на сайте бесплатных объявлений. Речь идет о многострадальном плавучем объекте, который с начала нулевых не мог найти места в Петербурге. Продавец просит за него 35 млн рублей.

ПоделитьсяПоделиться

Заведение, которое так и не начало работать, должно было размещаться в Москве в 2000-х годах. Но то было неподходящее время для таких смелых проектов, в столице с таким боролись. Поэтому «Серебряного кита» перевезли в Петербург. Здесь его достраивали на «Северной верфи», после чего «таскали» по городу. Он успел побывать на набережных Лейтенанта Шмидта, Кутузова и Выборгской. Позднее «Рыба-кит» пропала, а вернулась уже к набережной возле проспекта Обуховской Обороны. Петербуржцы неоднократно писали, что вид дебаркадера их раздражает.

Последние изменения в судьбе «Серебряного кита» фиксировались летом прошлого года, когда плавучий ресторан лишился аренды и оказался под угрозой демонтажа. Подробнее можно прочитать об этом на «Фонтанке».

Автор объявления, появившегося в среду, пишет, что на дебаркадере длиной 65 метров и шириной 14 метров практически все новое, но ввиду отсутствия эксплуатации требуется ремонт. Продавец попросил ради любопытства его не беспокоить. Модератор сайта отклонил объявление по неизвестной причине.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close