Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

4/10

Хоккеист «Югры» Лукин признал вину в даче взятки за получение военного билета

4750

В Ленинском районном суде Уфы началось рассмотрение уголовного дела в отношении 25-летнего хоккеиста «Югры» Владислава Лукина. Его обвиняют в даче взятки (пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ) для получения военного билета без фактического прохождения воинской службы.

Как пишет «Коммерсантъ» 22 сентября, в ходе судебного заседания прокурор зачитал обвинительное заключение, из которого стало известно, что Владислав Лукин через посредника Фарита Самигуллина приобрел военный билет за 156 тыс. рублей и водительское удостоверение за 70 тыс. рублей. Спортсмен полностью признал свою вину. Следующее судебное заседание назначено на 28 сентября.

По аналогичной статье также обвинялся хоккеист петербургского СКА Михаил Воробьёв. В его случае дело завершилось штрафом в 2 млн рублей. Оба хоккеиста — воспитанники уфимского «Салавата Юлаева». Оба, по версии следствия, покупали военные билеты через Фарита Самигуллина.

В СКА Воробьёв перешёл в 2021 году, поиграв до этого также за клуб НХЛ «Филадельфия Флайерз» и команду АХЛ «Лихай Вэлли Фантомс».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close