Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

Сенатор Ковитиди: Новые поправки не означают проведение мобилизации в России

80296

Принятые Госдумой поправки в Уголовный кодекс, куда внесли понятия «мобилизация» и «военное время», не означают проведение мобилизации в стране. Об этом 20 сентября заявила один из разработчиков документа, сенатор Ольга Ковитиди.

«Сегодня много достаточно аннотаций, что принят закон о мобилизации. Нет. То, что касается настоящего закона, — мобилизация в стране не объявлена», — сказала она в эфире канала «Россия 24» (цитата по «Интерфаксу»).

По ее словам, законопроект ужесточит ответственность за преступления против военной службы только в период военного времени, военного положения, но «когда ситуация более стабильная, то указанные меры жесткие, достаточно жесткие, применяться не будут».

Ранее во вторник Госдума сразу в трех чтениях приняла поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми предлагается усилить ответственность за отдельные преступления против военной службы. В УК вводятся новые понятия: «добровольная сдача в плен», «мародерство», «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Решение было принято единогласно. Подробнее о предлагаемых изменениях читайте здесь.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close