Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

После заявлений Байдена о Тайване МИД Китая выразил Вашингтону протест

6236

Правительство Китая выразило Вашингтону протест из-за заявления президента США Джо Байдена о том, что ВС США встанут на защиту Тайваня в случае его конфликта с Китаем. Об этом 19 сентября сообщила официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

«Высказывание американской стороны грубо нарушает принцип одного Китая и положения трёх китайско-американских совместных коммюнике, а также является существенным отступлением от важного обязательства США не поддерживать независимость Тайваня», — сказала она (цитата по ТАСС).

По её словам, такое заявление американского президента подаёт ошибочный сигнал силам, которые выступают за независимость Тайваня. В связи с этим, отметила Мао Нин, Китай сделал строгое представление США.

«Фонтанка» писала об интервью американского президента телеканалу CBS. Глава государства заявил, что страна встанет на защиту Тайваня в случае военного конфликта между островом и Китаем, если нападение будет «беспрецедентным».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close