Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

В МИД Финляндии резко оценили закрытие Эстонии для россиян

34051

Финляндия не может закрыться от россиян на основании одной лишь национальности. Аргументы Эстонии на этот счет «юридически сомнительны», считают в финском МИД.

Финские СМИ получили меморандум министерства с оценкой. Как говорится в документе, попавшем в публичное поле 16 сентября, апелляцию Эстонии к тому, что туристы из России и Белоруссии угрожают общественному порядку, внутренней безопасности и международным отношениям только на основании своей национальности «можно считать юридически сомнительной».

По мнению финских дипломатов, это нарушает систему правовых норм Евросоюза. И Финляндия не может принять аналогичное эстонскому решение. Хотя Польша, Литва и Латвия его поддержали, и с 19 числа вместе закроют границы от россиян.

Тем не менее Финляндия уже значительно усложнила процедуру получения шенгенских виз и планирует продолжать работу в этом направлении, например, ужесточив режим для владельцев недвижимости из России.

ЛАЙК24
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close