Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

754мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Руководители «реабилитационных центров» из Ленобласти дождались наказания за заточение полусотни человек

7796

Руководители частных реабилитационных центров Всеволожского района Ленобласти получили условные сроки. Оказалось, что клиентов они не очень-то лечили, а, скорее, незаконно удерживали и дорого за это брали.

Один из фигурантов получил 3,5 года условно с испытательным сроком в 3 года, остальные — по 3 года условно с таким же испытательным сроком, сообщает 16 сентября пресс-служба Следственного комитета по региону. По данным 47news, приговор вынесли четверым мужчинам.

Выяснилось, что центры навязывали услуги по реабилитации людям с различными зависимостями, в том числе женщинам и несовершеннолетним. Их незаконно удерживали в частных домовладениях в Ленобласти, причем с нарушениями санитарных норм и правил общежития. От родственников скрывали «необходимость длительности содержания» и брали с них от 40 до 100 тысяч рублей за якобы оказанные услуги.

Всего в центрах содержалось больше 50 человек из разных регионов России. Руководителей признали виновными в незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору двух и более лиц.

О деле «Фонтанка» писала еще в 2019 году и показывала, как коттеджи штурмовал спецназ.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close