Спецназ штурмовал реабилитационные коттеджи под Петербургом. От зависимостей избавляли женщин и детей

13

Учреждения с негуманным подходом к лечению зависимостей посетил спецназ в посёлке Дубровка Всеволожского района. Адепты силовой реабилитации за жизнь без наркотиков брали с пациентов 100 тысяч рублей в месяц.

Как пишет 47news 14 сентября, накануне после обысков в частном реабилитационном центре «Берег» в посёлке Дубровка задержаны руководитель заведения и четверо его помощников, все – жители Центрального федерального округа: 34-летний москвич, 27-летний житель Брянска, а также три жителя Подмосковья – 33-летний из Коломны, его ровесник из Звёздного городка и 31-летний из посёлка Проводников.

Пока в работе у следователей два эпизода, касающиеся пациентов, прибывавших на лечение в 2018 и 2019 годах. Параллельно обыски прошли в так называемых реабилитационных центрах «Нева» во Всеволожске и «Здоровый Петербург» в деревне Новосаратовка Всеволожского района. По данным Следственного комитета Ленобласти, в организациях содержалось более 50 человек из разных регионов России, среди которых были женщины и несовершеннолетние. 

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Хочешь вылечиться от зависимости? Вылечить детей? Не смей! Государевы люди горой стоят на страже интересов наркомафии! Не позволят снизить уровень наркопотребления! Не допустят падения доходов наркомафии! Слава героям!

Где спецназ-то?Это который даже на плечи товарищу запрыгнуть не может?Поржал,спасибо!

Бегая от Бога,попадёшь к Сатане.Дурость человеческая.И её финал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1