Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве бизнесмена. Его труп нашли на парковке в Петербурге

10062

В Петербургском горсуде состоялся вердикт по делу в отношении Алана Алборова, Магомедсолтана Иманмурзаева и Игоря Лагиева. Троица обвиняется в убийстве бизнесмена в прошлом году и последующем разбое, совершенном в его квартире. Об этом 15 сентября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Присяжные, ответив на 16 вопросов, решили, что Алборов и Лагиев убийства не совершали, но похищали имущество, снисхождения не заслуживают. Иманмурзаев же убил, но ничего не похищал, заслуживает снисхождения. Подробнее с квалификацией содеянного суду предстоит разобраться на обсуждении последствий вердикта», — рассказали в пресс-службе судов.

Все трое обвиняемых были в апреле прошлого года заключены под стражу. По версии следствия, ночью 31 марта 2021 года товарищи дождались бизнесмена в подсобке паркинга на Адмирала Черокова, 18. Предпринимателя избили до смерти, после чего забрали у него ключи от квартиры. Мужчины хотели обокрасть убитого, но столкнулись с его сожительницей. Женщину избили, связали скотчем, после чего вынесли из квартиры смартфон за 100 тысяч рублей, полмиллиона наличными и дорогие часы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close