Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Группа «Макулатура» исполнит в Петербурге старые и новые песни с живым составом

4077

Реп-группа «Макулатура» (именно так, через «е») вновь объединилась с музыкантом Феликсом Бондаревым (группы RSAC и «Щенки»), чтобы раздать петербуржцам немного меланхолии. 17 сентября в клубе FACTORY коллектив исполнит свои лучшие песни (16+).

Фото: vk.com/makulaturabrat
ПоделитьсяПоделиться

Изюминкой грядущего концерта станет даже не присутствие на сцене полноценного ансамбля, а отказ «Макулатуры» от компьютерных сэмплов и подложек. Весь звук будет живым и решение это нетипично для дуэта Евгения Алехина и Константина Сперанского, которые дали сотни концертов с ноутбуком наедине.

Но теперь «Макулатура», которая и раньше сильно выбивалась из традиционных представлений о рэпе, вовсе прочертила жирную черту между собой и этим жанром — вероятно, теперь у коллектива куда больше общего с инди-рокерами.

Поклонников особенно радует присутствие в этой команде Феликса Бондарева — человека, который спродюсировал наиболее важные альбомы группы «Пляж» и «Сеанс». В этом году дилогия «бондаревской «Макулатуры» стала трилогией — в самом конце зимы увидел свет релиз «Акрополь», где вновь нашлось место нетипичным музыкальным ходам. Вероятно, новые композиции также прозвучат на концерте наравне с давно любимыми хитами.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Фото: vk.com/makulaturabrat

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close