Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Фестиваль «Литература и кино» в Гатчине приглашает на бесплатные кинопоказы

4279
«Доктор Фауст»
«Доктор Фауст»Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

С 15 по 20 сентября в Гатчине, в киноконцертном зале «Победа» (проспект 25 Октября, д. 5), пройдёт 28-й международный кинофестиваль «Литература и кино». Как обычно, демонстрируют фильмы-экранизации российской и зарубежной литературы, а также биографические картины о жизни поэтов и писателей.

В этом году в конкурсную программу вошли 35 фильмов из России, Беларуси, Кыргызстана, Армении, Израиля и Казахстана. Среди них — «Я, Че Гевара. История, рассказанная от первого лица» (12+) Вячеслава Красько — документальный рассказ о путешествии по следам легендарного бунтаря; «Детство Чика» (12+) Аслана Галазова — по мотивам рассказов Фазиля Искандера; «Монета страны Малави» (6+) — лента Алексея Федорченко о Василии Шукшине.

Фильм открытия фестиваля — «Велга» (18+) российского режиссера Анастасии Нечаевой по одноименному рассказу Ивана Бунина. Главную героиню сыграла Ольга Бодрова, дочь Сергея Бодрова-младшего. В других ролях — Алексей Гуськов и Сергей Шакуров.

Во внеконкурсной программе «Новое кино России. Якутия» покажут самые премированные на российских и иностранных фестивалях картины авторов из республики Саха, такие как «Мой убийца» (12+) Костаса Марсана и «Надо мною солнце не садится» (12+) Любови Борисовой.

Еще один большой блок показов — программа «Театр в кино», включившая в себя видеозаписи спектаклей: например, «Школа жен» (16+) Мольера, поставленная в Московском академическом театре имени Вл. Маяковского Миндаугасом Карбаускисом, и спектакли шекспировского театра «Глобус», такие как «Двенадцатая ночь» (16+) с Марком Райлэнсом и Стивеном Фраем.

В детскую программу «ДетКИНО» включили игровые и анимационные короткометражки, созданные юными режиссерами; кроме того, на фестивале пройдет и мастер-класс для школьников, где каждый сможет создать собственный фильм.

Фильмом закрытия фестиваля выбрали «Тихие страницы» (12+) Александра Сокурова по мотивам «Преступления и наказания» Достоевского.

Подробности о показах и расписание можно найти на сайте фестиваля.

На все показы для зрителей вход свободный.

Федор Дубшан

«Доктор Фауст»
«Доктор Фауст»Фото: предоставлено организаторами

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close