Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Крыму владельца ресторана, диджея и мать жениха арестовали после свадьбы под песню украинских националистов

18259

В Крыму шесть организаторов и участников свадьбы, где прозвучала песня украинских националистов, получили административные аресты вплоть до 15 суток и штрафы до 50 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Бахчисарайского районного суда, передает РИА Новости.

Суд привлек 6 человек к ответственности по ч. 1 ст. 20.3 (пропаганда экстремистской организации) и ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (дискредитация ВС РФ). Пока постановления в законную силу не вступили.

По данным источника агентства, владелец ресторана получил 15 суток ареста, диджей и танцовщица — 10 суток, мать жениха — 5 суток, мать невесты оштрафована на 40 тысяч рублей, жена владельца ресторана — на 50 тысяч.

Также владелец ресторана извинился за произошедшее, выразил поддержку спецоперации ВС РФ на Украине и готовность материально поддерживать военных.

Накануне стало известно, что на свадьбе в Бахчисарае прозвучала песня, которую называют гимном украинских националистов. Ранее в соцсетях появилось видео со свадьбы в Бахчисарае, где в ресторане люди танцуют под песню, которую считают гимном украинских националистов.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close