Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

767мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Капитан сборной Боснии и Герцеговины Эдин Джеко не хочет играть с Россией

11837

Капитан сборной Боснии и Герцеговины по футболу Эдин Джеко, представляющий итальянский клуб «Интер», рассказал боснийскому изданию Dnevni avaz, что выступает против товарищеского матча с командой России.

«Я против игры, пока страдают невинные люди. Я всегда исключительно за мир и хочу быть солидарен с народом Украины в эти трудные для него времена», — цитирует Эдина Джеко Dnevni avaz. Ранее издание также писало о том, что за товарищеский матч Футбольный союз Боснии и Герцеговины получит €205 тыс.

Против матча с Россией высказались также полузащитник Миралем Пьянич, член исполнительного комитета Футбольного союза Боснии и Герцеговины Азмир Хусич и вице-президент федерации Ирфан Дурич.

Кроме того, в субботу Украинская ассоциация футбола (УАФ) обратилась в Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) и Международную федерацию футбола (FIFA) с требованием воспрепятствовать матчу России с командой Боснии и Герцеговины. В УАФ отметили, что решение сборной выглядит как поддержка действий РФ на Украине на фоне запрета на участие российских команд в международных футбольных соревнованиях.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что футбольная сборная России проведет товарищеский матч с командой Боснии и Герцеговины в Петербурге. Игра должна состояться 19 ноября.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close